Rezept Pasta mit Crema di Peperoni
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
700 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g Nudeln (z. B. Spaghettini)
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Sardellenfilets (in Öl, aus dem Glas)
- 1 kleine getrocknete Peperoni
- 200 g geröstete, gehäutete Paprikaschoten (aus dem Glas)
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen, ebenfalls fein hacken. Peperoni mit den Fingern zerbröseln. Paprikaschoten auf Küchenpapier abtropfen lassen, grob hacken.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Sardellen und Peperoni darin 2-3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten.
- Paprikaschoten zum Knoblauch-Sardellen-Mix in den Topf geben. Die Gemüsebrühe und die Sahne angießen, alles vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 4-5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.