

Pasta mit Zucchinisauce
... und edlem Safran - der verleiht dem Gericht den besonderen Geschmack und die besondere Farbe. Da staunen auch die Gäste!
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Frühlingszwiebeln |
400 g | Zucchini |
500-600 ml | Gemüsebrühe |
2 Döschen | gemahlener Safran (à 0,1 g) |
3 EL | Olivenöl |
4 EL | gehackte Petersilie |
4 EL | gehackte Basilikumblättchen |
1-2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | frische Tagliatelle (Kühlregal) |
4 EL | geriebener Pecorino |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Scheibchen schneiden. Brühe erhitzen, Safran unterrühren. Öl erhitzen, Gemüse darin 3-4 Min. dünsten. Brühe angießen, Kräuter untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce 6-8 Min. köcheln lassen. Nudeln nach Packungsangabe garen, abtropfen lassen. Ein Drittel der Sauce pürieren, wieder in den Topf geben. Tagliatelle untermischen. Mit Käse bestreut servieren.
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