

Pastasauce für alle Fälle
Pasta schmeckt einfach immer und ist schnell gekocht. Toll, wenn man dann noch Lieblingssauce auf Vorrat hat!
Zutaten für 8 PORTIONEN
455 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Möhren |
| 400 g | Knollensellerie |
| 1 Stange | Lauch |
| 1 EL | Öl |
| 500 g | Rinderhackfleisch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 EL | Tomatenmark |
| 2 | große Dosen Tomaten (à 800 g) |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 2 | Beutel Fencheltee |
| 150 g | Sahne |
| 75 g | gemahlene Mandeln |
| 1 TL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Gemüse waschen. Möhren und Sellerie schälen und fein raspeln. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse 5 Min. mitbraten, dann das Tomatenmark unterrühren.
Schritt 3 von 3
Dosentomaten, Lorbeerblätter und die Teebeutel zugeben und alles 10 Min. einkochen lassen. Lorbeer und Teebeutel entfernen. Sahne, 1/8 l Wasser und Mandeln einrühren, kurz aufkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken. Die Sauce portionsweise einfrieren.







