Rezept Pastasauce für alle Fälle
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
455 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 8 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 8 PORTIONEN
- 400 g Möhren
- 400 g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Öl
- 500 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Tomatenmark
- 2 große Dosen Tomaten (à 800 g)
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Beutel Fencheltee
- 150 g Sahne
- 75 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Honig
Zubereitung
- Gemüse waschen. Möhren und Sellerie schälen und fein raspeln. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse 5 Min. mitbraten, dann das Tomatenmark unterrühren.
- Dosentomaten, Lorbeerblätter und die Teebeutel zugeben und alles 10 Min. einkochen lassen. Lorbeer und Teebeutel entfernen. Sahne, 1/8 l Wasser und Mandeln einrühren, kurz aufkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken. Die Sauce portionsweise einfrieren.