

Pastatouille
Aromatisches Ratatouille wird mit Pasta zu einem kulinarischen Gruß aus der Provence kombiniert. Als warmen Salat mit Basilikum bestreut servieren.
Zutaten für 4 Personen
470 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | grüne Bohnen |
| 1 TL | getrocknetes Bohnenkraut |
| Salz | |
| 400 g | Penne |
| 1 | kleine Aubergine (250 g) |
| 1 | Zucchino (200 g) |
| 1 | rote Paprikaschote |
| 1 | rote Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| 50 ml | trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
| 1 EL | Agavendicksaft |
| 2-3 EL | Aceto balsamico |
| 1 Handvoll | Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Bohnen waschen, putzen und halbieren. Mit dem Bohnenkraut in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-15 Min. garen. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Beides in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Aubergine und Zucchino waschen. Paprika längs halbieren, entkernen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles getrennt klein würfeln.
Schritt 3 von 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Aubergine, Zucchino, Zwiebel und Paprika darin 6 Min. kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Knoblauch und Thymian hinzufügen und weitere 2 Min. braten. Mit Wein ablöschen. Agavendicksaft, Bohnen und Nudeln unterrühren und kurz weiterkochen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Als warmen Salat mit Basilikum bestreut servieren.















