Rezept Pavlova

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Im Sommer kommt man an diesem beliebten Klassiker nicht vorbei. Dann gibt es frische Beeren, die dafür unverzichtbar sind.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Ei - 50 Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

100 g
1 Prise
1 TL
Aceto balsamico bianco
100 g
Puderzucker
1 TL
Speisestärke
150 g
150 g
100 g
200 g
Puderzucker zum Bestreuen
Backpapier für das Backblech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 120° (Umluft ungeeignet) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit Zucker mischen. Die Eiweiße mit Salz halb steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee sehr fest ist. Essig unterrühren. Puderzucker und Stärke mischen, darübersieben und unterheben.

  2. 2.

    Baisermasse kreisförmig (ca. 20 cm Ø) und ca. 5 cm hoch auf das Blech löffeln und glatt streichen. Im Ofen (Mitte) 60-70 Min. backen ohne zu bräunen, eventuell mit Backpapier abdecken. Den Ofen ausschalten, die Pavlova bei halb offener Tür in mindestens 2 Std. abkühlen lassen.

  3. 3.

    Vor dem Servieren Beeren verlesen, abbrausen und gut trocken tupfen. Schmand und saure Sahne verrühren und auf der Pavlova verstreichen. Beeren daraufgeben, mit Puderzucker und nach Belieben mit Pistazienkernen bestreuen und servieren.

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Kommentare zum Rezept

Madame_kocht
Es funktioniert einfacher ...
Pavlova  

... mit nur einer Zuckersorte. Ich habe sehr oft Pavlova gebacken bis das Resultat endlich schön weiß und glänzend war. Ich verwende auf 2 Eiweiß 100 g Zucker (ganz egal ob gesiebter Puderzucker oder feiner Kristallzucker) und backe das Baiser mit Umluft (Details und Bewerfoto hier bit.ly/1xvSoDl ). Wobei leicht gebräuntes Baiser ja auch seinen Charme hat ;-)

Küchengötter User
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