

Kalter Hund mit weißer Schokolade
Wir haben den Klassiker neu interpretiert und eine sommerliche kalter Hund Variante mit weißer Schokolade, Pistazien und frischen Beeren daraus gemacht.
Zutaten für 1 Kastenform (ca. 26 cm Länge), ergibt ca. 12 Scheiben
546 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Kokosfett |
| 400 g | weiße Kuvertüre |
| 100 g | Puderzucker |
| Abrieb von 2 Zitronen | |
| 150 g | Butterkekse |
| 100 g | gehackte Pistazien |
| 150 g | frische Blaubeeren |
| 150 g | frische Himbeeren |
| 50 g | frische Johannisbeeren |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Backpapier | |
| Kastenform (ca. 26 cm Länge) | |
| evtl. weiteres Obst und Puderzucker zum Verzieren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Die Beeren waschen und trocknen. Die Pistazien grob hacken.
Schritt 2 von 6
Kokosfett mit Kuvertüre und Puderzucker in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Stetig rühren. Dann den Zitronenabrieb unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 6
Die Butterkekse dazu bröseln, die Pistazien und die Hälfte der Him- und Blaubeeren vorsichtig unterheben.
Schritt 4 von 6
Eine Kastenform von ca. 26 cm Länge mit Backpapier auslegen. Auf den Boden der Form die restlichen Beeren legen. Anschließend mit der Schokoladen-Keks-Fruchtmasse bedecken.
Schritt 5 von 6
Die Form für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Kalten Hund aus der Form nehmen und ggf. mit weiterem Obst belegen und mit Puderzucker bestäuben.
Schritt 6 von 6
Vorsichtig mit einem scharfen Messer (am besten eignet sich ein Brotmesser) in Scheiben schneiden und sofort servieren.











