Rezept Pellkartoffeln mit Radieschen-Kresse-Quark
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 560 g kleine festkochende Kartoffeln
- 250 g Magerquark
- 50 ml Milch, 1,5 % Fett
- Salz, Pfeffer
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Kästchen Kresse
- ½ Bund Radieschen
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, evtl. abbürsten und in einem Topf mit 1 Tasse Wasser aufkochen. In 25-30 Min. bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt garen. Inzwischen den Quark in eine Schüssel geben, mit der Milch geschmeidig rühren. Den Quark salzen und pfeffern.
- Die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Die Kresse mit der Schere abschneiden. Ein Kressebüschel zum Garnieren beiseitelegen. Die übrige Kresse mit den Zwiebelwürfeln unter den Quark mischen.
- Die Radieschen putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Einige Radieschenstücke zum Garnieren beiseitelegen. Die übrigen Radieschenstücke unter den Quark mischen.
- Kartoffeln nach Belieben pellen oder mit Schale essen. Quark mit Kresse und Radieschen garniert zu den Kartoffeln servieren.