Rezept Pellkartoffeln mit Gurken-Avocado-Quark
Katrin Winner, Strickert, Ela

Rezeptinfos
30 bis 60 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 500 g kleine festkochende Kartoffeln (z. B. Drillinge)
- Salz
- 1 kleine Salatgurke (ca. 300 g)
- ½ Bio-Zitrone
- 1 Avocado
- 250 g Magerquark
- 1 EL Olivenöl
- ½ Beet Kresse
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 2 TL Leinöl
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen, ungeschält in einem Topf mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze garen.
- Inzwischen die Gurke waschen, putzen, schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Gurken hälften in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen.
- Die Avocado halbieren, entkernen und schälen. Eine Avocadohälfte würfeln, die zweite in einem hohen Rührbecher zusammen mit Zitronensaft und -schale, Quark und Olivenöl fein pürieren. Kresse vom Beet schneiden, die Hälfte davon zusammen mit den Gurkenwürfeln unter den Quark heben. Diesen mit Salz und 1 Msp. Cayennepfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Quark mit Avocadowürfeln, restlicher Kresse und Cayennepfeffer bestreuen, mit Leinöl beträufeln und zu den Kartoffeln servieren.