

Penne mit Fenchel-Bolognese
Damit der Klassiker nicht zur Küchen-Routine wird, peppen Sie ihn doch ab und zu mal auf, wie hier z. B. mit feinen Fenchelscheiben.
Zutaten für 4 PERSONEN
665 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Salz | |
| 400 g | Penne |
| 1 | Fenchel (ca. 300 g) |
| 1 | Möhre |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 300 g | gemischtes Hackfleisch |
| 1 | große Dose geschälte Tomaten (800 g Inhalt) |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 1/8 l | Fleischbrühe |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Penne darin nach Packungsanweisung in 10 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Fenchel vierteln, Strunk entfernen, Fenchelgrün abschneiden und beiseitelegen. Viertel quer in ½ cm dünne Streifen schneiden. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren braun und krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz andünsten. Fenchel und Möhren 3 Min. mitdünsten. Die Tomaten mit Saft und das Tomatenmark dazugeben. Brühe, Salz und Pfeffer einrühren. Alles bei schwacher Hitze offen 15 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Penne servieren. Fenchelgrün grob hacken und darüberstreuen.











