Rezept Peruanischer Schichtsalat
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
30 bis 60 min
570 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 EL Öl
- 4 TL Limettensaft
- 1 grüne Chilischote
- 3 Stängel Koriander
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 reife Avocado
- 1 Dose Thunfisch naturell (130 g Abtropfgewicht)
- 120 g Mayonnaise
- Pfeffer
- 2 hart gekochte Eier in Vierteln
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und in wenig Salzwasser 25 Min. garen. Abgießen, mit Öl, 2 TL Limettensaft und Salz zu Püree stampfen.
- Chili entkernen, waschen und würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Avocadofruchtfleisch würfeln, mit vorbereiteten Zutaten und 1 TL Limettensaft mischen, salzen. Thunfisch abgießen. Mayonnaise mit übrigem Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Püree auf vier Teller setzen. Avocado, Fisch, Eier und Mayonnaise daraufschichten.