
Peruanischer Schichtsalat
Diese exotische Vorspeise aus Peru ist ein Schichtsalat der anderen Art: Avocado, Fisch, Eier und Mayo werden auf Kartoffelpüree geschichtet.
Zutaten für 4 Portionen
570 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 750 g | mehligkochende Kartoffeln |
| Salz | |
| 2 EL | Öl |
| 4 TL | Limettensaft |
| 1 | grüne Chilischote |
| 3 Stängel | Koriander |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 1 | reife Avocado |
| 1 Dose | Thunfisch naturell (130 g Abtropfgewicht) |
| 120 g | Mayonnaise |
| Pfeffer | |
| 2 | hart gekochte Eier in Vierteln |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln schälen, waschen und in wenig Salzwasser 25 Min. garen. Abgießen, mit Öl, 2 TL Limettensaft und Salz zu Püree stampfen.
Schritt 2 von 2
Chili entkernen, waschen und würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Avocadofruchtfleisch würfeln, mit vorbereiteten Zutaten und 1 TL Limettensaft mischen, salzen. Thunfisch abgießen. Mayonnaise mit übrigem Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Püree auf vier Teller setzen. Avocado, Fisch, Eier und Mayonnaise daraufschichten.











