
Pesto-Blätterteig-Schnecken mit Zucchini
Diese Pesto-Blätterteig-Schnecken mit Zucchini sind perfekt für die Brotbox. Dazu passen dünnen Kohlrabisticks und 1 Mandarine.
Zutaten für 16 Stück
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Zucchino |
1 Packung | Blätterteig (270 g; Kühlregal) |
1 Glas | rotes Pesto (125 g) |
50 g | geriebener Mozzarella |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Zucchino putzen, waschen und grob reiben. Den Blätterteig samt Papier entrollen.
Schritt 2 von 4
Die Blätterteigplatte mit rotem Pesto bestreichen, mit Zucchiniraspeln und Käse bestreuen und anschließend locker von der langen Seite her aufrollen.
Schritt 3 von 4
Die Teigrolle in 2-3 cm dicke Stücke schneiden und diese mit einer Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 4 von 4
Die Schnecken im heißen Ofen (Mitte) in 10-15 Min. goldbraun backen. Das fertige Gebäck auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.