Rezept Petersilienwurzel-Eintopf

Ein echter Klassiker - dieser Eintopf mit aromatischen Petersilienwurzeln, Wirsing und Rindfleisch schmeckt Groß und Klein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 297 kcal

Zutaten

3/4 l
Gemüsebrühe
500 g
Petersilienwurzeln
250 g
1 TL
2 EL
milder Weißweinessig
1 Päckchen

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. In die kalte Brühe einlegen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. garen.

  2. 2.

    Die Wurzeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Wirsing putzen, waschen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.

  3. 3.

    Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin 3 Min. anbraten. Von der Brühe 200 ml abnehmen und angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Essig und übrige Brühe mit dem Fleisch zugeben, den Eintopf weitere 20 Min. köcheln lassen. Petersilie unterrühren, salzen und pfeffern.

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