Rezept Pfannkuchentorte mit Radieschenquark
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
395 kcal
leicht
Zutaten
- 250 g Möhren
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- 300 ml fettarme Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Radieschen
- 250 g Magerquark
- Mineralwasser
- 8 TL Öl zum Braten
- 50 g dünn aufgeschnittenes Kasseler
- 50 g geriebener Parmesan
Zubereitung
- Backofen auf 50° vorheizen. Möhren schälen und raspeln. Mehl, Eier, Milch, Möhren zu einem Teig rühren, salzen und pfeffern.
- Radieschen waschen, putzen und würfeln. Quark mit etwas Mineralwasser aufschlagen, salzen, pfeffern und Radieschen zugeben.
- 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 3 Scheiben Kasseler zugeben und 1 kleine Kelle Teig darüber verteilen. 4 Min. backen, wenden, mit Parmesan bestreuen und zugedeckt 3 Min. braten. Im Ofen warm halten. 7 weitere Pfannkuchen backen und im Ofen stapeln. Wie eine Torte in Stücke schneiden und mit dem Quark servieren.