Rezept Pikante Möhren

Die machen sich auf jedem Büfett gut - pikant eingelegte Möhren bringen den Orient auf Ihre Tafel.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen Genuss fürs ganze Jahr
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1670 kcal

Zutaten

1 kg
2 EL
3 EL
100 ml
Weißweinessig
2 TL
gemahlener Kurkuma
600 ml
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren schälen und vierteln. 1 l Wasser mit Salz, Chilischoten, Zucker und Essig aufkochen. Die Möhren darin 3-5 Min. blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen.

  2. 2.

    Senfkörner und Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen. Öl erwärmen, die Gewürze einrühren. Möhren in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Das Öl dazugießen und verschließen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

auchwas
Pikante Möhren

sehr lecker, ich habe bei diesem Rezeptvorschlag nichts verändert und das ist nicht immer so. So ein Glas Möhren ab und an im Kühlschrank bringt Abwechslung auf den Tisch oder auch mal zu mitnehmen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login