Rezept Pilzsalat mit Minze

Line

Dank Minze und Chilischoten wird der Salat thailändisch scharf.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asia-Häppchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 90 kcal, 5 g F, 4 g EW, 7 g KH

Zubereitung

  1. 1.

    Pilze putzen, vierteln oder in Scheiben schneiden (von den Shiitake-Pilzen die harten Stiele entfernen). Öl erhitzen, die Pilze darin 2 Min. scharf anbraten, zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten. Lauwarm abkühlen lassen.

  2. 2.

    Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Chilis waschen und fein hacken. Fischsauce, Limettensaft, Zucker und Chilis in einer Schüssel verrühren. Alle übrigen Zutaten unterheben.

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