Rezept Pink Pizza
Andrea Hufnagel / Küchengötter

Rezeptinfos
60 bis 90 min
mittel
Portionsgröße
6 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
6 Stück
Für den Teig
- 2 Stück Rote Bete
- 200 g Kichererbsenmehl
- 1 Ei
- 1 EL Chia-Samen
- 2 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kokosöl
Für den Belag
- 200 g Hummus
- 200 g Feta
- 300 g frischer Brokkoli
- ein paar Granatapfelkerne
- eine Handvoll Blattspinat
- ein paar Kürbiskerne
- ein paar Sprossen
- etwas Kresse
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten für den Teig in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
- Anschließend die Masse mit einem Löffel auf einem Backblech verteilen, die Schicht sollte ca. einen Zentimeter dick sein. Den Pizzaboden dann für 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Währenddessen den Brokkoli waschen und in kleine Röschen brechen. für ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen.
-
Den Teig herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Den Boden mit Hummus bestreichen, Feta und Brokkoli darüber geben und nochmal 10-15 Minuten backen.
- Die Rote-Bete-Pizza vor dem servieren noch mit etwas frischem Blattspinat, Sprossen, Kresse, Kürbis- und Granatapfelkernen garnieren.
Tipp: Du kannst den Boden auch nach belieben mit anderen Zutaten belegen.
Produkt-Tipp: Hier findet du die ovale Servierplatte aus Steinzeug von Le Creuset.
Rezeptkategorien
- Vegetarisch
- Aus dem Backofen
- Pizza
- Hauptspeise
- Frühling
- Glutenfrei
- Low Carb
- Vegetarisch