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Rezept Rote-Bete-Falafel mit Tahin-Sauce und Spinat

Diese Low Carb Falafel für den Thermomix werden mit Rote Bete verfeinert und mit Spinat serviert. Lecker!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
585 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Für die Tahin-Sauce:

Für Falafel und Spinat:

Zubereitung

  1. Für die Tahin-Sauce Knoblauch schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Tahin, Limettensaft, Misopaste, ¼ TL Salz, 1 Prise Pfeffer und den Sojaghurt dazugeben. Alles 10 Sek. / Stufe 4 vermischen. Sauce umfüllen. Mixtopf spülen.
  2. Für die Falafel die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren. Rote Bete putzen, schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch und Rote Bete mit Cashewkernen in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4-8 stufenweise ansteigend zerkleinern. Mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben. Ei, Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer hinzufügen und alles 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 4 vermischen.
  3. Varoma-Behälter mit ½ EL Olivenöl einpinseln. Aus der Kichererbsenmasse mit einem kleinen Eisportionierer oder mit feuchten Händen 8-10 Klößchen formen und in den Varoma legen. Varoma verschließen. 500 g Wasser und 5 g Salz in den Mixtopf einwiegen, 5 Min. / 120° / Stufe 1 erhitzen. Mixtopf verschließen. Varoma-Behälter aufsetzen, die Klößchen 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
  4. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Das restliche Öl (2 EL) in einem breiten Topf erhitzen. Spinat darin in 3-4 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren zusammenfallen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen, mit einem Löffel ausdrücken und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Falafel mit Spinat und Tahin-Sauce servieren. Zum Mitnehmen Spinat und Falafel in eine Frischhaltebox packen und verschließen. Die Tahin-Sauce separat in einer kleinen Box transportieren.

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