Homepage Rezepte Pizza-Gesichter

Zutaten

1 Grundrezept Pizzateig
Fett für das Blech
250 g stückige Tomaten (aus der Dose)
1 EL Öl
12 schwarze Oliven
250 g Mozzarella

Rezept Pizza-Gesichter

Rezeptinfos

60 bis 90 min
390 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 6 MINIPIZZEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 6 MINIPIZZEN

Zubereitung

  1. Teig wie im Grundrezept (Schritt 1) zubereiten.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig in sechs Portionen teilen und auf zwei eingefetteten Blechen je drei kleine Pizzen formen. Die stückigen Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und auf den Pizzaböden verteilen.
  3. Die Möhren waschen, längs in feine Streifen hobeln und mit dem Öl mischen. Die Streifen als Haarfransen auf die Pizza legen. Je 2 Oliven als Augen auf die Teigböden geben.
  4. Den Zucchino in Scheiben schneiden, diese halbieren und je vier zum lachenden Mund, darüber einen geputzten Pilz als Nase setzen. Übrige Zucchinischeiben als Augenbrauen über die Olivenaugen setzen. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, quer durchschneiden und links und rechts vom Mund als Bäckchen legen.
  5. Den Mozzarella sehr fein würfeln und in die Zwischenräume der Gesichtsteile legen. Die Mini-Pizzen auf dem Boden des Backofens (Umluft 180°) 25 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login