Rezept Pizza mit Zwiebel und Auberginen

Obwohl Auberginen mittlerweile genauso wenig aus der italienischen Küche wegzudenken sind wie die Pizza, werden diese beiden selten kombiniert. Schade, schmeckt toll!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Pizzas belegen nach Lust und Laune
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 795 kcal

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 250° (Umluft 230°) vorheizen. Die Aubergine waschen und putzen, Zwiebel schälen und beides wie den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.

  3. 3.

    Den Teig dünn ausrollen. Die Kapern unter Sugo oder Salsa rühren, den Teig damit bestreichen. Mit Auberginen, Zwiebel, Tomaten und dem Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.

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