Rezept Pizzateig- Rezept für den Brotbackautomat

Ein super Pizzateig nach klassischem Vorbild.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Brotbackautomat
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

1 TL
1 TL
2 EL
2
1/2 TL Trockenhefe

Zubereitung

  1. 1.

    250 ml Wasser sowie die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform des Brotbackautomats geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.

  2. 2.

    Teig entnehmen und rundwirken. Teig 5 Min. ruhen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf Blechgröße ausrollen oder zwei einzelne runde Pizzen formen. Teig 20 Min. ruhen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Pizzateig mit einer Gabel mehrmals einstechen. 8-10 Minuten (Mitte) vorbacken. Wenn sie einen weichen Teig bevorzugen, lassen sie das Vorbacken weg und gehen weiter zu Punkt 3.

  3. 3.

    Den Teigboden nach Gusto belegen. Pizza im Ofen (Mitte oder eine Einschubleiste höher) 20-25 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.

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