Rezept Pizza-Muffins mit Kirschtomaten
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Belledejour

Rezeptinfos
60 bis 90 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
- 200 g Magerquark
- 5 EL Milch
- 2 Eier
- 80 ml Olivenöl (+ Öl für das Blech)
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 100 g gekochter Schinken
- 1 rote Spitzpaprika
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL getrockneter Oregano
- evtl. 12 Kirschtomaten
- 1 Muffinform
Zubereitung
- Quark mit Milch, Eiern und Olivenöl verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit dem Parmesan unter den Teig rühren. Den Schinken fein würfeln. Paprika waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Beides unter den Teig heben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Mulden der Muffinform mit Olivenöl einfetten. Den Teig hineinfüllen und im Backofen (2. Schiene von unten) 25-30 Min. backen.
- Inzwischen nach Belieben die Tomaten waschen und quer halbieren, nach 10 Min. Backzeit je zwei Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben leicht in den Teig drücken.
- Die Muffins fertig backen, dann 10 Min. ruhen lassen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.