Homepage Rezepte Pizza-Muffins mit Kirschtomaten

Zutaten

200 g Magerquark
5 EL Milch
2 Eier
80 ml Olivenöl (+ Öl für das Blech)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Muffinform

Rezept Pizza-Muffins mit Kirschtomaten

Kleine Pizzatörtchen sind der Renner auf Kindergeburtstagen! Und eine tolle Abwechslung zu allen süßen Kuchen & Co.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 12 STÜCK

Zubereitung

  1. Quark mit Milch, Eiern und Olivenöl verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit dem Parmesan unter den Teig rühren. Den Schinken fein würfeln. Paprika waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Beides unter den Teig heben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  2. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Mulden der Muffinform mit Olivenöl einfetten. Den Teig hineinfüllen und im Backofen (2. Schiene von unten) 25-30 Min. backen.
  3. Inzwischen nach Belieben die Tomaten waschen und quer halbieren, nach 10 Min. Backzeit je zwei Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben leicht in den Teig drücken.
  4. Die Muffins fertig backen, dann 10 Min. ruhen lassen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.

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