Rezept Pizza-Sandwiches
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1/2 Würfel Hefe (21 g)
- 1 TL Zucker
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 1 Romanasalat (600 g)
- 6 EL Gremolata
- je 100 g Taleggio-Würfel und Parmesanspäne
Zubereitung
- Hefe mit Zucker und 75 ml Wasser verrühren. Mit Mehl, 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml Wasser zu einem Teig verkneten. 1 Std. gehen lassen. Backofen auf 250° (Umluft 230°) vorheizen. Romana putzen, waschen, in Streifen schneiden, mit Gremolata mischen. Teig zu 4 Quadraten (ca. 25 cm) ausrollen, davon 2 mit Salat und Käse belegen. Übrige Quadrate darauf geben, andrücken und mit übrigem Öl bestreichen. Im Ofen (unten) etwa 8 Min. backen. Zu Sandwiches aufschneiden.