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Rezept Pizzakuchen

Pizza mal anders: Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem würzigen Kuchen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
230 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR EINE KASTENFORM (26 CM LANG; 1,5 L INHALT)

Zubereitung

  1. Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln. Petersilie und Oliven grob hacken. Mehl, Backpulver und 1 TL Salz mischen. Quark, Eier, Olivenöl und Petersilie zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Ofen auf 200° vorheizen.
  2. Form einfetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 35 x 22 cm groß ausrollen. Feta zerbröseln, 1 TL Rosmarinnadeln abstreifen, hacken, beides mit Tatar mischen, auf dem Teig verteilen. Tomaten und Oliven daraufgeben. Teig von der Schmalseite her aufrollen. Mit der Naht nach unten in die Form legen. Oberfläche einritzen, mit Milch bepinseln und mit übrigen Rosmarinnadeln bestreuen.
  3. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten (Umluft 180°) ca. 90 Min. backen. Kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Warm oder kalt essen.

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Kommentare zum Rezept

Pizzakuchen

So schön wie auf dem Bild sah der Kuchen bei mir natürlich nicht aus... ;) Das lag aber auch daran, dass dieser wahnsinnig aufgegangen ist ! Geschmacklich war er ganz gut, vor allem auch wegen den getrockneten Tomaten, das Hackfleisch würde ich aber noch ein bisschen mit Salz und Pfeffer nachwürzen ! Außerdem schmeckt der Teig stark nach Petersilie, also wenn man diese nicht mag, einfach weglassen oder nicht so viel verwenden. Ich werde den Kuchen vielleicht noch einmal mit Basilikum statt Petersilie ausprobieren... Ich konnte ihn auch nicht so gut aus auseinanderschneiden wegen dem Riss oben, der entstanden ist beim Einschneiden, also entweder nur GANZ leicht einschneiden oder gar nicht, da sonst die Füllung beim Schneiden rauskommt ! Geschmacklich ist er aber echt zu empfehlen, ich würde ihn auf jeden Fall kalt essen und nicht warm, da er so noch herzhafter und würziger schmeckt !

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