Rezept Schwäbische Seelen- Rezept für den Brotbackautomat

Nirgends gelingen den Bäckern diese baguetteähnlichen, langen Brötchen so gut wie im Schwabenland: außen knusprig, innen weich, luftig und feucht. Hhmmm...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 9 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Brotbackautomat
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

2 TL
50 g
Sauerteigpulver
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    450 ml Wasser und die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform des Brotbackautomats geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.

  2. 2.

    Den Teig entnehmen und rundwirken, 5 Min. ruhen lassen. Den Teig zu einem Fladen von 20 × 30 cm drücken. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. 3.

    Die Oberfläche des Fladens mit Wasser bestreichen. Mit einem Teigschaber grobe Stangen von 30 cm Länge abstechen und sofort mit nassen Händen auf das Backblech setzen. Teig 20 Min. ruhen lassen.

  4. 4.

    Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Stangen mit Wasser bestreichen. Mit Salz und Kümmel bestreuen. Im Ofen (Mitte) in 25-30 Min. goldbraun und knusprig backen.

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