Homepage Rezepte Polentakuchen mit Äpfeln und Nüssen

Zutaten

2 EL Rosinen
2 EL Anislikör (z. B. Sambuca)
125 g Zucker
2 Eier
1 knapper TL Backpulver
Zucker zum Bestreuen

Rezept Polentakuchen mit Äpfeln und Nüssen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
295 kcal
leicht

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen. Schale dünn abreiben, die halbe Frucht auspressen. Äpfel schälen und ohne Kerngehäuse in Stücke schneiden. Im Zitronensaft wenden. Rosinen mit Anislikör übergießen. Pinienkerne und Walnüsse grob hacken.
  2. Backofen auf 180° vorheizen. Die Backform fetten und mit Maismehl bestäuben. Die Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Maismehl und Backpulver mischen. Auf die Eiercreme sieben und unterrühren. Die Äpfel, die Rosinen mit Likör, die gehackten Nüsse und die Zitronenschale unterheben.
  3. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 1 Std. backen. Den Kuchen ausgekühlt aus der Form lösen. Mit Zucker und Granatapfelkernen bestreuen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Suuper

schmeckt nach Weihnachten, aber auch im Herbst und dazwischen und danach... Mit Boskoop gebacken, Walnüsse und Granatapfelkerne habe ich weggelassen, war aber auch so fantastisch.

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