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Rezept Nusskuchen mit Äpfeln

Besonders gut für Apfelkuchen eignen sich feinsäuerliche Apfelsorten wie Boskop oder Cox orange, die in der Hitze des Ofens wunderbar mürbe werden.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Springform mit 28 cm Ø (12 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform mit 28 cm Ø (12 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten.
  2. Die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und fein reiben. Die Eier trennen und die Eigelbe mit 175 g Zucker und dem Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  3. Die Nüsse mit der gesiebten Stärke, dem Backpulver und dem Zimt vermischen. Die Eigelbmasse vorsichtig unter den Eischnee heben und die Nussmischung unterziehen. Zum Schluss vorsichtig die gerieben Äpfel unterheben.
  4. Den Teig in die Springform füllen und im heißen Backofen (Mitte) ca. 50 Min. backen. Den fertigen Nusskuchen aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und erst dann aus der Form lösen. Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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Kommentare zum Rezept

10 Eier?

Hallo sind da wirklich 10 Eier drin? Und in welchen Buch ist das Rezept. Backen heißen ja mehrere Bücher.

@BlackCoffee

Liebe BlackCoffee, ja, der Kuchen wird mit 10 Eiern gebacken. Das Rezept stammt aus dem GU Buch Glutenfrei Kochen und Backen. Hier hatte sich ein Fehler eingeschlichen. Diesen haben wir nun ausgebessert. Viele Grüße, dein Küchengötter-Team.
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