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Rezept Prep-Rahmgemüse mit Reis

Prep-Gerichte sind perfekt, wenn man an langen und stressigen Tagen nicht auch noch lange in der Küche stehen möchte. Man kann sie einfach vorbereiten und am nächsten Tag ganz einfach aufwärmen. Dieses Prep-Rahmgemüse mit Reis kann man sogar einfrieren.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Den Reis in einem Topf trocken erhitzen, währenddessen im Wasserkocher 1 l Wasser erhitzen. Über den Reis gießen, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Min. ausquellen lassen.
  2. Die Kohlrabi waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Blumenkohl waschen, die Blätter entfernen und den Strunk abschneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen, den Strunk klein schneiden. Die inneren zarten Blumenkohlblätter fein hacken und beiseitestellen. Staudensellerie und Möhren waschen, schälen bzw. entfädeln, längs halbieren und in Würfel schneiden.
  3. In einem Schnellkochtopf das Öl erhitzen, Sellerie und Möhren darin anbraten und mit 0,5 l Wasser ablöschen. Blumenkohl und Kohlrabi dazugeben, salzen und den Deckel schließen. Erhitzen, bis der Druckanzeiger grün zeigt. Dann 5 Min. bei Stufe 1 garen. Unter kaltem Wasser abkühlen und öffnen.
  4. Inzwischen den Körnermix in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er anfängt zu duften.
  5. Das Gemüse aus dem Topf heben. Frischkäse in der Garflüssigkeit schmelzen lassen, mit Pfeffer und Salz würzen. Das Gemüse samt Körnermix unterziehen. Den Reis salzen.
  6. Die Hälfte von beidem im Kühlschrank lagern. Bleibt 2 Tage frisch. Oder in Gefrierdosen füllen und für den Vorrat einfrieren. Die andere Hälfte heiß servieren.
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