Rezept Provenzalisches Kaninchen mit Lavendel

Mediterran-leichte Genießerküche: Vollreife, fast süßliche Tomaten, die reichlich Sonne getankt haben, runden das herbwürzige Lavendelaroma besonders fein ab.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 625 kcal

Zutaten

2 EL
trockener Wermut (z. B. Noilly Prat)
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Lavendel waschen und trocken schütteln. Blättchen von 1 Zweig abstreifen und sehr fein hacken. Mit Wermut, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Kaninchenteile waschen, trocken tupfen und rundherum mit Lavendelöl einpinseln. Das Fleisch mindestens 1 Std. marinieren.

  2. 2.

    Backofen auf 180° (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Den Knoblauch und die Gemüsezwiebel schälen, halbieren. Knoblauch in Stifte, Zwiebel in Streifen schneiden. Den Boden eines Bräters mit 1 EL Öl ausstreichen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben, die Kaninchenteile darauflegen. 4 Lavendelzweige dazwischenlegen. Das restliche Öl darüberträufeln. Die Kaninchenteile im Backofen (Mitte) 30 Min. garen, bis sie gebräunt sind. Dann wenden und weitere 40 Min. garen.

  3. 3.

    Den Bräter aus dem Ofen nehmen, Kaninchen herausheben, in eine ofenfeste Servierform geben und im Ofen weitere 10 Min. garen. Falls das Fleisch schon schön gebräunt ist, Temperatur dabei auf 160° reduzieren. Falls es noch blass ist, Temperatur auf 200° erhöhen. Inzwischen Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob würfeln.

  4. 4.

    Im Bräter auf dem Herd Zwiebeln und Knoblauch nachbräunen, Tomaten kurz mitbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Die Oliven dazugeben und die Sauce offen in 15 Min. leicht einkochen lassen, abschmecken. Kaninchen in der Form mit der Sauce übergießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login