Rezept Lammhaxen mit Tomaten

Hier gibt es keinen Stress. Das Fleisch wird in einem aromatischen Bad aus Kräutern und Tomaten langsam im Ofen gegart.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
French Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 770 kcal

Zutaten

1/2 EL körniger Senf
1 TL
500 g
4 EL
200 ml
Rosé oder nicht zu trockener Weißwein

Zubereitung

  1. 1.

    Die Lammhaxen waschen und trockentupfen. Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Knoblauchzehen schälen, 2 davon durch die Presse drücken und mit der Zitronenschale, Senf und Honig verrühren. Die Lammhaxen salzen und pfeffern und mit der Senf-Honig-Paste einstreichen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 150 Grad vorheizen (erst später einschalten: 130 Grad Umluft). Lavendel waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stängeln abzupfen. Die Tomaten waschen und grob würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.

  3. 3.

    Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Lammhaxen darin bei starker Hitze rundherum anbraten und wieder herausnehmen. Bratensatz mit dem Wein ablöschen, Tomaten, Lavendel und übrige Knoblauchzehen (ganz) mit den Oliven einrühren, salzen und pfeffern. Lammhaxen daraufsetzen und im Ofen (Mitte) etwa 2 Stunden garen, bis das Fleisch richtig schön weich ist. Dazu gibt's ofenfrisches Baguette.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login