Rezept Quark mit Früchten und Cornflakes

Am besten immer frische Früchte der Saison verwenden: Birne oder Pfirsich, Pflaumen oder Kirschen, Brombeeren oder Babyananas.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
30-Minuten-Küche für Diabetiker
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

250 g
1 TL
flüssiger Honig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Orange heiß waschen, trocken reiben und von der Schale ½ TL fein abreiben. Den Quark in einer Rührschüssel mit Milch, Honig, Orangenschale und Orangensaft cremig rühren.

  2. 2.

    Den Apfel waschen, mit oder ohne Schale vierteln, das Kerngehäuse mit Stiel herausschneiden. Die Viertel in kleine Würfel schneiden.

  3. 3.

    Die Orange schälen, dabei die weiße Haut mit abschneiden. Die Filets aus den Trennhäuten lösen. Die Datteln evtl. entsteinen und klein würfeln. Früchte mischen und 2 EL Früchte als Deko zurückbehalten. Übrige Früchte mit den Cornflakes unter den Quark heben und auf zwei Schüsseln verteilen. Minzeblättchen waschen, trocken tupfen. Die zurückbehaltenen Früchte darauf verteilen. Quark mit Minze garniert sofort servieren, damit die Cornflakes knusprig bleiben.

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