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Zutaten

75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Crème double
75 g Rosinen
75 g gemischte kandierte Früchte

Rezept Quarkdessert

Nach der Fastenzeit wird an Ostern in Russland so richtig geschlemmt. Auf jeden Fall gehört die Passcha (so heißt auch das Osterfest), eine süße Quarkspeise, dazu.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
750 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Ein Sieb mit einem Leinentuch auslegen, den Quark einfüllen. Die Enden des Tuches darüber schlagen, einen Teller auflegen und mit einem Gewicht (große Konservendose) beschweren. Ca. 12 Std. abtropfen lassen. Dabei ab und zu fest auf das Gewicht drücken, damit möglichst viel Molke ausgepresst wird.
  2. Am nächsten Tag die Butter mit Zucker, Vanillezucker und dem Ei schaumig rühren. Mit Crème double, Rosinen, Mandeln und 1 Prise Salz unter den Quark mischen.
  3. Eine eckige Passcha-Form, ersatzweise ein Spitzsieb oder einen neuen, gut gewaschenen Blumentopf (ca. 1 l Inhalt) mit einem Leinentuch möglichst faltenlos auslegen. Die Passcha-Masse einfüllen, Enden des Tuches darüber schlagen, Teller oder Brettchen auflegen und wieder beschweren. So in eine Schüssel stellen, dass die Flüssigkeit abtropfen kann. 24 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Die Passcha auf eine Platte stürzen und mit klein geschnittenen kandierten Früchten garnieren, an Ostern die russischen Buchstaben »X B« für die Abkürzung »Christos Woskrese«, »Christus ist auferstanden«, formen.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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