Homepage Rezepte Quiche mit Fisch

Zutaten

1 Paket TK-Blätterteig (450 g)
250 g weißfleischiges Fischfilet (z. B. Kabeljau)
250 g Lachsfilet
1 Bund Dill
3 Zweige Estragon
300 g Schmand (24 %)

Rezept Quiche mit Fisch

In der knusprigen Blätterteighülle versteckt sich eine edle Füllung aus Fisch, Garnelen und Kräutern. Dazu passt grüner Salat und ein trockener Weißwein.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
465 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 cm Ø (8 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 cm Ø (8 STÜCK)

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auftauen lassen. Backofen auf 200° vorheizen, die Form mit Backpapier auslegen. Alle Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Dill und Estragon waschen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken.
  2. Fisch, Garnelen, Kräuter und Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern. Die Form mit dem Blätterteig auslegen, einen 3 cm hohen Rand formen. Füllung auf dem Teig verteilen.
  3. Eier und Schmand verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Füllung gießen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) in 35-45 Min. goldbraun backen.

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