Rezept Quiche mit Fisch

Rezeptinfos
mehr als 90 min
465 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 cm Ø (8 STÜCK)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 cm Ø (8 STÜCK)
- 1 Paket TK-Blätterteig (450 g)
- 250 g weißfleischiges Fischfilet (z. B. Kabeljau)
- 250 g Lachsfilet
- 1 Bund Dill
- 3 Zweige Estragon
- 200 g gegarte geschälte Garnelen
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 3 Eier (Größe M)
- 300 g Schmand (24 %)
Zubereitung
- Den Blätterteig auftauen lassen. Backofen auf 200° vorheizen, die Form mit Backpapier auslegen. Alle Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Dill und Estragon waschen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken.
- Fisch, Garnelen, Kräuter und Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern. Die Form mit dem Blätterteig auslegen, einen 3 cm hohen Rand formen. Füllung auf dem Teig verteilen.
- Eier und Schmand verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Füllung gießen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) in 35-45 Min. goldbraun backen.