Rezept Quinoasalat mit Radicchio

Die Vegetarier bei Ihrer nächsten Grillparty werden sich auf diesen Salat stürzen, doch auch die Fleischliebhaber werden ihm nicht widerstehen können.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate frisch angemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

200 g
500 ml
Gemüsebrühe
150 g
Ziegengouda
4 EL
Öl (z. B. Rapsöl)
1 TL
3-4 EL Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Den Quinoa in einem Topf mit der Brühe aufkochen, bei mittlerer Hitze 15-20 Min. offen kochen, in ein Sieb gießen, abtropfen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen, dabei die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Ziegengouda entrinden und würfeln.

  3. 3.

    Den Limettensaft, 2 EL Öl und die Knoblauchwürfel verrühren, mit dem abgekühlten Quinoa mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Ziegenkäse und Kräuter untermischen.

  4. 4.

    Den Radicchio waschen, trocken schütteln und in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Radicchio darin bei starker Hitze 1-2 Min. anbraten. Den Honig dazugeben und mit dem Aceto balsamico ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Quinoasalat auf vier Teller verteilen und den Radicchio darauf anrichten.

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Rezept-Tipp

Lust auf noch mehr Rezepte mit Quinoa? Dann probiere auch das Quinoasalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarisch genießen" für eine leichte Mahlzeit an heißen Sommertagen.

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