Homepage Rezepte Raclette-Curryhähnchen mit Aprikosen

Zutaten

Für die Aprikosen

2 Stängel Minze
1/2 TL Ahornsirup

Für das Fleisch

1 kräftige Prise Chilipulver

Für das Topping

500 g Cheddar

Rezept Raclette-Curryhähnchen mit Aprikosen

Jetzt wird es exotisch beim Raclette-Abend: Hähnchen trifft auf getrocknete Aprikosen, Minze und Curry.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
745 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Für die Aprikosen

Für das Fleisch

Für das Topping

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen fein schneiden. Aprikosen in dünne Streifen schneiden. Alles mit Ahornsirup vermischen.
  2. Das Hähnchenbrustfilet in möglichst dünne Streifen schneiden und mit dem Currypulver und dem Chilipulver vermischen. Mit Salz würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und untermischen.
  3. Die Kirschtomaten waschen und halbieren oder vierteln, den Cheddar auf der Küchenreibe grob raspeln.
  4. Das Hähnchenfleisch und die Aprikosen locker mischen und jeweils ein wenig von der Mischung in die Pfännchen geben. Mit ein paar Tomaten belegen und mit etwas Cheddar bestreuen. Alles im heißen Gerät ca. 6 Min. erhitzen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

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