Homepage Rezepte Radicchio-Birnen-Gratin

Rezept Radicchio-Birnen-Gratin

Würzig und fruchtig - Genuss für kalte Tage: Radicchio, Birnen, Gorgonzola und Walnüsse haben mit diesem Rezept einen ganz großen Auftritt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 kleine Formen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 kleine Formen

Zubereitung

  1. Backofen auf 220° vorheizen. Radicchio putzen, waschen und durch den Strunk in 1 cm dicke Spalten schneiden. In Salzwasser 1 Min. sprudelnd ­kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Die Birnen vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien. In Schnitze schneiden und mit Zitronensaft mischen. Mit Radicchio auf die Förmchen (oder eine große Form) verteilen. Den Käse würfeln, die Walnüsse in Stücke brechen.
  3. Radicchio und Birnen mit Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola und Nüsse darauf verteilen. Im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login