Rezept Radicchio-Birnen-Gratin
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 kleine Formen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 kleine Formen
- 400 g Radicchio (und oder länglich)
- Salz
- 2 Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Gorgonzola oder anderer Blauschimmelkäse
- 1 Handvoll Walnusskerne
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 220° vorheizen. Radicchio putzen, waschen und durch den Strunk in 1 cm dicke Spalten schneiden. In Salzwasser 1 Min. sprudelnd kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Birnen vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien. In Schnitze schneiden und mit Zitronensaft mischen. Mit Radicchio auf die Förmchen (oder eine große Form) verteilen. Den Käse würfeln, die Walnüsse in Stücke brechen.
- Radicchio und Birnen mit Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola und Nüsse darauf verteilen. Im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen.