Rezept Radicchio und Birnen mit Gorgonzola überbacken

Das Salatgemüse mit der leicht bitteren Note passt besonders gut zur fruchtigen Birne. Beide haben dem würzigen Käse genug Aroma entgegenzusetzen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Jeden-Tag-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Den Radicchio waschen, von den welken Blättern befreien und der Länge nach vierteln oder achteln (runde Köpfe). Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Radicchio darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Dabei ab und zu durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

  2. 2.

    Inzwischen die Birnen vierteln, schälen, von den Kerngehäusen befreien und in dickere Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Den Gorgonzola würfeln. Die Walnusskerne in kleine Stücke brechen.

  3. 3.

    Den Radicchio mit den Birnen in einer feuerfesten Form mischen. Mit Gorgonzola belegen und mit den Pinienkernen oder den Walnüssen bestreuen. Im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen, bis der Käse zerlaufen und leicht braun ist. Warm oder lauwarm servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

zimtstern
Birnen und Gorgonzola
Radicchio und Birnen mit Gorgonzola überbacken  

Was früher noch recht ausgefallen war, ist heute eigentlich schon ein Klassiker. Schmeckt ja auch super! Radicchio muss man schon mögen. Ich esse ihn zwar, aber in Ekstase versetzt er mich nicht gerade. Vielleicht das nächste Mal gegen Kartoffeln austauschen?

Aphrodite
Ich würde Pfifferlinge und Dill nehmen.

@zimtstern, wenn Du keine Bittersalate magst, würde ich zur Birne Pfifferlinge nehmen. Allerdings den Käse dann weglassen. 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login