

Birnen-Gorgonzola-Törtchen
Dank TK-Blätterteig gelingen die feinen Törtchen blitzschnell. Und geschmacklich überzeugt die klassische Kombination sowieso. Köstlich!
Zutaten für 6 Förmchen von 12 cm Ø
455 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 Scheiben | TK-Blätterteig (quadratisch, 300 g) |
| 3 | kleine rundliche Birnen |
| 2–3 EL | Zitronensaft |
| 150 g | Gorgonzola |
| 100 g | Schmand |
| 1 | Ei |
| 100 g | Mascarpone |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 EL | gemahlene Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Teigscheiben nebeneinander auf einem Kuchengitter antauen lassen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Birnenhälften längs fächerartig in dünne Spalten schneiden, sodass sie oben zusammenhalten. Sofort mit Zitronensaft bepinseln.
Schritt 2 von 2
Backofen auf 180° vorheizen. Gorgonzola würfeln, mit Schmand und Ei pürieren. Mascarpone unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft würzen. Blätterteig in die Förmchen legen, Mandeln aufstreuen. Je 1 Birnenhälfte auf den Teig legen und leicht auffächern, mit Käsecreme begießen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.














