Homepage Rezepte Rauke-Kartoffel-Suppe

Zutaten

200 g Kartoffeln
300 ml Geflügelbrühe
1/2 Bund Rauke (Rucola)
1 EL Olivenöl
Jodsalz

Rezept Rauke-Kartoffel-Suppe

Raffiniert: Kartoffeln bilden die cremige Basis, Rauke sorgt für ein unverkennbares Aroma. Eine sehr edle Suppe, die zu jeder Gelegenheit schmeckt!

Rezeptinfos

unter 30 min
225 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Brühe erhitzen und die Kartoffelwürfel 15 Min. darin garen.
  2. Die Rauke waschen und trockenschleudern. Harte Stiele entfernen, die Blätter grob hacken. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.
  3. Die Kartoffeln mit Brühe, der Hälfte der Rauke, dem Knoblauch und dem Öl im Mixer oder mit dem Zauberstab cremig pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die restliche Rauke unterziehen, die Suppe mit den Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Preiswert und gut

Wer Rauke liebt, kocht mit diesem Rezept schnell ein preiswertes, schmackhaftes Süppchen. Das Adjektiv "edel" im Einführungstext halte ich allerdings für übertrieben. - Kochanfänger wundern sich vielleicht, dass die gerösteten Pinienkerne in Schritt 3 vergessen wurden.  

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