Homepage Rezepte Putenbrust mit Kräutern

Zutaten

200 g Kartoffeln
1 Bund Petersilie
1 Kästchen Kresse
2 TL fein gehackte Mandeln
Jodsalz
100 ml Geflügelbrühe

Rezept Putenbrust mit Kräutern

Rezeptinfos

30 bis 60 min
275 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 25 Min. garen.
  2. Die Petersilie und Kresse waschen und trockenschütteln. Die Blättchen fein hacken. Mit den Mandeln und dem Zitronensaft mischen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen vorheizen.
  3. Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und behutsam flach drücken. Mit der Kräuterpaste bestreichen und überlappend in eine Auflaufform legen. Im Backofen bei 250° (Mitte, Umluft 220°) 10 Min. garen.
  4. Die Brühe erhitzen und den Frischkäse einrühren. Den Wirsing waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. In der Brühe bei schwacher Hitze 10 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und salzen. Das Fleisch mit dem Wirsing und den Kartoffeln servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login