Rezept Red Velvet Naked Cake
Küchengötter/ Intosite

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Rezeptinfos
mehr als 90 min
672 kcal
mittel
Portionsgröße
12 Stücke
Zutaten
Portionsgröße:
12 Stücke
Für den Teig
- 250 g weiche Butter
- 250 g Frischkäse
- 300 g Zucker
- 5 Eier
- Das Mark einer Vanilleschote
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1,5 TL Backpulver
- 30 g Kakaopulver
- 140 ml Buttermilch
- rote Lebensmittelfarbe
- etwas Butter zum Einfetten der Form
Für die Frischkäse-Creme
- 250 g Frischkäse
- 150 g weiche Butter
- 250 g Puderzucker
- Mark einer Vanilleschote
Für die Deko
- frische Beeren
- Puderzucker
- Zuckerstreusel
Zubereitung
- Ofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform gut einfetten. Für den Teig Butter mit Frischkäse und Zucker schaumig rühren und anschließend die Eier einzeln dazugeben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der stumpfen Seite des Messers das Mark herauskratzen und zum Teig geben.
- Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und anschließend das Salz hinzufügen. Unter Rühren abwechselnd die Mehl-Mischung und die Buttermilch zur übrigen Masse geben. Zum Schluss noch die rote Lebensmittelfarbe unterrühren. Teig in die Springform geben und ca. eine Stunde lang backen. Den fertig gebackenen Boden auskühlen lassen und anschließend einmal teilen, sodass du zwei Böden erhältst.
- Für die Creme den Frischkäse mit Butter, Puderzucker und dem Mark der zweiten Vanilleschote schaumig schlagen. Die Creme auf dem unteren Boden verteilen und den zweiten Boden vorsichtig darauf setzen.
- Den Red Velvet Cake mindestens eine Stunde kalt stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit Beeren und Zuckerstreuseln dekorieren.