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Rezept Schokosahne-Naked-Cake

Chocoholics können bei diesem Kuchen mit Schoko-Biskuit, Schoko-Mousse und Schoko-Glasur gar nicht anders als ihn auszuprobieren. Es lohnt sich!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
485 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 1 Springform (26 cm Ø, 16 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Springformboden mit Backpapier auslegen. Für den Schokobiskuit die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, bis eine feste, glänzende Masse entstanden ist. Nach und nach die Eigelbe unterrühren.
  2. Das Backpulver in 4 EL Wasser auflösen und unter die Eiermasse mischen. Zuletzt das Mehl mit dem Kakao mischen, auf die Eiermasse sieben und mit der Raspelschokolade unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Für die Füllung die Schokolade grob zerteilen. Die Sahne mit der zerkleinerten Schokolade unter Rühren aufkochen und glatt rühren. Die Masse abkühlen lassen und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  4. Am nächsten Tag den Schokobiskuit einmal waagerecht durchschneiden. Die Schokosahne wie frische Sahne aufschlagen. Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  5. Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Die Schokosahne in den Spritzbeutel füllen (oder in einen Gefrierbeutel füllen, bei dem man eine Ecke abschneidet) und in großen Tupfen auf den Biskuitboden spritzen.
  6. Den zweiten Biskuitboden mit der glatteren, schöneren Seite nach oben auf die Torte setzen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen, dabei darf die Schokolade ruhig an einigen Stellen etwas nach unten tropfen. Den Naked Cake mit frischem Obst oder mit Beeren garnieren.

Am besten bereitet man den Naked Cake am Vortag vor. Der Biskuitboden hält sich sehr gut und die Schokocreme braucht genügend Zeit zum Ruhen.

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