
- Schokoladenglasur: Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Schokoladenguss mithilfe einer Palette gleichmäßig auf der Torte und dem Tortenrand verstreichen.
- Schokoladenspäne: Zartbitter-, Vollmilch- oder weiße Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen, auf ein gefettetes Backblech oder eine Marmorplatte gießen, glatt streichen, Schokomasse fest werden lassen. Mit einem Messer mit breiter Klinge oder einer Palette Schokoladenspäne abschaben.
- Schokofrüchte: Erdbeeren, Kirschen o. Ä. zur Hälfte in flüssige Kuvertüre tauchen und abkühlen lassen.
- Schokomotive: Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, flüssige Schokolade in eine Tortenspritze oder einen Gefrierbeutel füllen (eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden), und die Torte mit Linien, Herzchen, Blumen u. Ä. verzieren.