Homepage Rezepte Red Velvet – Number Cake

Zutaten

Für den Rührteig:

300 g Zucker
600 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 ml Buttermilch

Für die Creme:

250 g Puderzucker

Dekorationsvorschlag:

Ausserdem:

Spritzbeutel mit Lochtülle (1-1,5 cm)
Zahlenschablonen (1-mal 32 × 27 cm oder 2-mal 24 × 16 cm, siehe Rezept-Tipp)

Rezept Red Velvet – Number Cake

Erdbeertorte im neuen Gewand: Für den sommerlichen Number Cake färben wir Rührteig rot ein und dekorieren ihn mit Frischkäsecreme und Erdbeeren.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
505 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 18 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 18 Stücke

Für den Rührteig:

Für die Creme:

Dekorationsvorschlag:

Ausserdem:

  • Spritzbeutel mit Lochtülle (1-1,5 cm)
  • Zahlenschablonen (1-mal 32 × 27 cm oder 2-mal 24 × 16 cm, siehe Rezept-Tipp)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Grad (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung und Buttermilch abwechselnd unter die Masse rühren. Mit Lebensmittelfarbe rot einfärben. Den Teig zu gleichen Teilen auf die Backbleche geben und sehr gleichmäßig verstreichen. Zusammen im vorgeheizten Ofen 15-20 Min. backen. Die fertigen Tortenböden auf Kuchenrosten auskühlen lassen.
  3. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und etwa 2 TL Schale fein abreiben. Die Butter mit Puderzucker in 8 Min. cremig aufschlagen. Zitronenschale und Frischkäse nach und nach unterrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Diese in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 15 Min. kühlen.
  4. Erdbeeren abbrausen, putzen und einige Früchte in Würfel schneiden. Den Rest beiseitestellen.
  5. Das Backpapier vorsichtig von den Tortenböden abziehen. Aus den Böden mittels Schablone die gewünschte(n) Zahl(en) je 2-mal ausschneiden. Den ersten Boden (jeder Zahl) auf eine Platte legen und Cremetupfen aufspritzen. Erdbeerwürfel zwischen den Tupfen verteilen. Den zweiten Boden vorsichtig auflegen und restliche Creme in Tupfen aufspritzen. Übrige Erdbeeren nach Belieben im Ganzen oder in Scheiben auf den Creme-Tupfen drapieren. Die Torte 30 Min. kühl stellen.

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