Homepage Rezepte Rehmedaillons mit Kräuterkruste

Zutaten

1 EL Vollkorn-Paniermehl
3 EL Olivenöl
je 1 große rote und gelbe Paprikaschote
100 g Champignons
2 Zweige Thymian
5 EL Gemüsebrühe

Rezept Rehmedaillons mit Kräuterkruste

Zartes Fleisch mit einem würzigen Topping und darauf fein abgestimmte Beilagen - ideal für ein Dinner für zwei.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
615 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Kräuter, Parmesan, Paniermehl, Meerrettich und knapp 1 EL Öl zu einer streichfähigen Paste verrühren, falls nötig noch tropfenweise Wasser zufügen.
  2. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Thymian und Rucola waschen und trockenschütteln.
  3. Den Backofengrill vorheizen. Medaillons leicht flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Medaillons darin auf beiden Seiten jeweils 1-2 Min. braten. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen.
  4. Inzwischen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikaschoten, Pilze und Thymian darin kurz braten. Brühe zufügen und das Gemüse zugedeckt dünsten, bis die Paprikastreifen bissfest sind. Die Medaillons mit Kräuterpaste bestreichen und unterm Grill 5 Min. überbacken. Inzwischen Gemüse vom Herd nehmen und den Rucola untermischen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen Die Medaillons mit dem Gemüse und den Nudeln anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login