Rezept Rehragout mit Spitzkohl
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
411 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 g mageres Rehfleisch aus der Keule
- 250 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Rosmarinnadeln
- 2 TL Thymianblättchen
- 1 TL Mehl
- 50 ml ungesüßter Apfelsaft
- 300 ml Wildfond
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Spitzkohl
- 100 g Crème légère
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ofen auf 150° vorheizen.
- Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten. Schalotten und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark, Rosmarin und 1 TL Thymian unterrühren. Mehl darüberstäuben und weitere 2 Min. braten. Mit Apfelsaft und Fond ablöschen, aufkochen, salzen und pfeffern. Das Ragout im heißen Ofen (Mitte, Umluft 140°) zugedeckt ca. 2 Std. schmoren. Ab und zu umrühren.
- Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Crème légère mit Brühe und übrigem Thymian in einem Topf sämig einkochen lassen. Salzen und pfeffern. Kohl darin kurz erwärmen. Mit dem Ragout anrichten.