Homepage Rezepte Rehragout mit Spitzkohl

Zutaten

250 g Schalotten
1 TL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
1 TL Mehl
50 ml ungesüßter Apfelsaft
300 ml Wildfond
400 g Spitzkohl
100 g Crème légère
100 ml Gemüsebrühe

Rezept Rehragout mit Spitzkohl

Rezeptinfos

mehr als 90 min
411 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ofen auf 150° vorheizen.
  2. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten. Schalotten und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark, Rosmarin und 1 TL Thymian unterrühren. Mehl darüberstäuben und weitere 2 Min. braten. Mit Apfelsaft und Fond ablöschen, aufkochen, salzen und pfeffern. Das Ragout im heißen Ofen (Mitte, Umluft 140°) zugedeckt ca. 2 Std. schmoren. Ab und zu umrühren.
  3. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Crème légère mit Brühe und übrigem Thymian in einem Topf sämig einkochen lassen. Salzen und pfeffern. Kohl darin kurz erwärmen. Mit dem Ragout anrichten.

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