Rezept Rehschulter in Cognacsahne
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
810 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1,2 kg Rehschulter
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 400 ml Wildfond
- 10 Wacholderbeeren
- 5 Schalotten
- 100 g flüssige Butter
- 30 g durchwachsener Speck
- 2 cl Cognac
- 100 g Sahne
- 1 EL Mehl
- 1 EL Preiselbeerkompott
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen. Das Fleisch von Häutchen und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Im Bräter im heißen Öl anbraten und mit 200 ml Wildfond ablöschen.
- Die Wacholderbeeren zerdrücken und die geschälten Schalotten zum Fleisch geben. Im Backofen (unten, Umluft 160°) unter häufigem Bepinseln mit Butter und Zufügen des restlichen Fonds 1 Std. 30 Min. braten.
- Den Speck fein würfeln und auslassen. Mit Cognac und Sahne ablöschen. Das Fleisch warm stellen und den Bratensaft zum Speck passieren. Mehl mit kaltem Wasser anrühren, die Sauce damit binden und mit Salz, Pfeffer und den Preiselbeeren abschmecken. Zum aufgeschnittenen Fleisch servieren.