Rezept Reis-Gemüse-Salat mit Schmortomaten

Ein bunter Salat mit Paprika, Frühlingszwiebeln und Gurken, der durch die würzigen Schmortomaten erst den richtigen Kick bekommt. Ideal auch zum Mitnehmen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 605 kcal

Zutaten

200 g
1 EL
2 EL
Orangensaft
1 EL
Sojasauce
1 EL
1 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Weinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Paprika halbieren, von Kernen und Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Gurke, Paprika und Frühlingszwiebeln mit dem Reis vermengen.

  3. 3.

    Den Honig in einer Pfanne erhitzen und mit Orangensaft und Sojasauce ablöschen. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und mit dem Sesam in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 5 Min. darin schmoren.

  4. 4.

    Die Tomaten herausheben. Öl und Essig unter den Schmorfond in der Pfanne rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Reis-Gemüse-Mischung in die Pfanne geben und gut mit dem Fond vermengen. Mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken und mit den Schmortomaten anrichten.

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