

Reis mit Huhn und Aprikosen
Ein perfektes Duo: Zartes Hähnchenfleisch wird mit Aprikosen kombiniert. Hinzu kommen Mandeln und Möhren. Ein herrliches Reisgericht!
Zutaten für 4 PERSONEN:
765 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 10-15 Stück (100 g) getrocknete, möglichst ungeschwefelte Aprikosen | |
| 400 g | Patnareis |
| 4 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| 300 g | Hähnchenbrustfilets |
| 800 ml | Hühnerbrühe |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Möhre |
| 5 EL | Sonnenblumennöl |
| 30 g | geschälte Mandeln |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 1 Prise | gemahlener Piment |
| 1 Stück | Zimtstange, 3-4 cm |
| 30 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Aprikosen mit lauwarmem Wasser bedeckt 3-4 Std. einweichen, abtropfen lassen und halbieren. Den Reis in eine Schüssel geben, 2 EL Zitronensaft und 1 TL Salz zufügen, mit warmem Wasser bedeckt 20 Min. einweichen.
Schritt 2 von 5
Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen. Die Hühnerbrühe aufkochen, das Fleisch darin bei schwacher Hitze 15 Min. kochen. In der Brühe abkühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Die Zwiebel und die Möhre schälen. Zwiebel klein würfeln. Möhre in Stäbchen schneiden. Den Reis in ein Sieb schütten, mit frischem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Das Hähnchenbrustfleisch in 3 cm große Würfel schneiden.
Schritt 4 von 5
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Mandeln bei starker Hitze braten, bis sie sich leicht färben. Zwiebeln und Möhren unterrühren und bei Mittelhitze 1 Min. mitbraten. Das Fleisch und den Reis zufügen. Nach 1 Min. die Brühe aufgießen. 1 TL Salz, 1 Msp. Pfeffer, Piment und die Zimtstange dazugeben.
Schritt 5 von 5
Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Min. kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. 5 Min. vor Garzeitende die Aprikosen unterheben. Das Gericht abschmecken. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen, zugedeckt noch 10 Min. stehen lassen und den Reis auf eine Platte geben.






