Homepage Rezepte Reis mit Huhn und Aprikosen

Zutaten

10-15 Stück (100 g) getrocknete, möglichst ungeschwefelte Aprikosen
400 g Patnareis
800 ml Hühnerbrühe
1 Möhre
5 EL Sonnenblumennöl
1 Prise gemahlener Piment
30 g Butter

Rezept Reis mit Huhn und Aprikosen

Ein perfektes Duo: Zartes Hähnchenfleisch wird mit Aprikosen kombiniert. Hinzu kommen Mandeln und Möhren. Ein herrliches Reisgericht!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
765 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Aprikosen mit lauwarmem Wasser bedeckt 3-4 Std. einweichen, abtropfen lassen und halbieren. Den Reis in eine Schüssel geben, 2 EL Zitronensaft und 1 TL Salz zufügen, mit warmem Wasser bedeckt 20 Min. einweichen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen. Die Hühnerbrühe aufkochen, das Fleisch darin bei schwacher Hitze 15 Min. kochen. In der Brühe abkühlen lassen.
  3. Die Zwiebel und die Möhre schälen. Zwiebel klein würfeln. Möhre in Stäbchen schneiden. Den Reis in ein Sieb schütten, mit frischem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Das Hähnchenbrustfleisch in 3 cm große Würfel schneiden.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Mandeln bei starker Hitze braten, bis sie sich leicht färben. Zwiebeln und Möhren unterrühren und bei Mittelhitze 1 Min. mitbraten. Das Fleisch und den Reis zufügen. Nach 1 Min. die Brühe aufgießen. 1 TL Salz, 1 Msp. Pfeffer, Piment und die Zimtstange dazugeben.
  5. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Min. kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. 5 Min. vor Garzeitende die Aprikosen unterheben. Das Gericht abschmecken. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen, zugedeckt noch 10 Min. stehen lassen und den Reis auf eine Platte geben.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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