
Reisgetränk "Horchata"
Je kälter dieses sämige Reisgetränk namens Agua de Horchata serviert wird, desto erfrischender schmeckt es.
Zutaten für 6 Gläser (à 400 ml)
335 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Basmatireis |
| 3 | Zimtstangen |
| 340 ml | Kondensmilch |
| 100 ml | gezuckerte Kondensmilch |
| 1 EL | Vanilleextrakt |
| 3 EL | Zucker (nach Belieben) |
| Zimtpulver zum Bestreuen (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Reis in einem Sieb abbrausen, bis das Wasser klar abläuft. Den Reis und die Zimtstangen mit 1 l Wasser in eine Schüssel geben und mindestens 3 Std. (besser noch über Nacht) einweichen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Reis mit Einweichwasser, Zimtstangen, den beiden Kondensmilchsorten und Vanilleextrakt im Blitzhacker oder Küchenmixer fein mixen.
Schritt 3 von 3
Die Mischung durch ein Sieb gießen und mit 1 l kaltem Wasser verdünnen. Nach Belieben mit Zucker abschmecken. Das Reisgetränk mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit Zimtpulver bestreut servieren.














