
Reisnudeln mit Hackfleisch
Einfaches Hackfleisch-Gericht für alle Thai-Fans: Reisnudeln mit asiatischer Hackfleisch-Sauce.
Zutaten für 4 Personen
560 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 5 | Schalotten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Stängel | Zitronengras |
| 6 Stängel | Thai-Basilikum |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 500 g | gemischtes Hackfleisch |
| 4 | Kaffir-Limettenblätter |
| 500 ml | Gemüsebrühe |
| 4 EL | Fischsauce |
| Pfeffer | |
| 200 g | Reisnudeln (ohne Einweichen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln, Zitronengras waschen, die äußeren Blätter entfernen und das untere Ende abschneiden. Den Stängel fein schneiden. Das Basilikum waschen und trocken tupfen, von 3 Stängeln die Blätter abzupfen und hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Zitronengras darin anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren anbraten. Kaffir-Limettenblätter, die gehackten Basilikumblätter und die Brühe dazugeben. Alles mit 2 EL Fischsauce und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung 3-5 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Sauce mit der übrigen Fischsauce (2 EL) abschmecken. Die übrigen Basilikumblätter abzupfen. Nudeln und Sauce anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.














